грязью дорожной

Ветер выл одиноким волком, таскал камни песками.
Тоска на полнеба, тучи местами скальп с него сняли.
Жизнь как лето. Лёд дышит паром согретый висками.
И как награда нам – уродливый танец босыми ногами.
Чудовищны песни о вечном и пламя пожара.
Лежало б себе и лежало, но кто-то поднял, нажал
И оно завизжало, как жало осы рвёт звукозапись.
Как синус от косинуса сумой квадратов есть единица.
Так сложно понять, что такое десница.
Вертит ступицу цепкая передача и простит отдачи мотор.
Лампы мнят себя маяками в комнате темноты отборной,
Свет пляшет тенями, на моём диване и прячется в ванной.
Вино сделает больно, настойка на травах тушит мосты,
Вызывает нирвану. Грязью дорожной
Лечим душевные раны, пустые стаканы – как карма.
Как лёд на висках пропал задарма,
Транквилизатор - как форма в мраморе бога огня.
Брат мой – Война. Болезнь прекрасно-зелёная лезет
Газетной строкой по железу и прям
На прилавок бабок и лавок, а также книжного магазина.
Что яд, что отрава. Масть чёрная и атласные кружева
Торгующих светом обречены
Стать дорожным сором, сломанной веткой.

грязью дорожной

GGG


Рецензии