28. Не требуй нежности

Стихиниана – 2023.

28.эскиз.

Не требуй нежности… не стану притворяться..
Остыло сердце… нет уж чувств былых…
Печальный холод.. время нам расстаться…
Ушел бы молча…  и не надо слов пустых…

Ты прав…на сердце пусто и огонь прекрасный
Угас под натиском разборок и обид…
Уж нет во мне любви к тебе первоначальной…
И память образ твой давно уж не хранит…

Я так старалась… всё, поверь,  напрасно…
Я память ворошила «ложкой», как могла…
Воспоминания любовные размешивала в «чашке»,
Желая воскресить твой образ, хоть в словах…

Напрасно вспоминала прежние мечтанья,
Ах, я возвышенно-мечтающей тогда была…
Увы… увы… безжизненны воспоминанья…
Все чувства мёртвы… и любовь мертва…

Мы не давали ложных клятв друг другу…
Смешно же клясться в вечности любить…
Нет больше сил терзать уколами друг друга…
Лишь только взять, другого полюбить…

Но я увы… увы… сейчас не влюблена…
И сердце в сей момент моё свободно…
Гасконцем знойным иль испанцем я не пленена…
В сей исторический момент свобода в моде…


Не модно ревновать…мечтать не модно…
Не модно мучить сердце приступом страстей…
Пресытившись друг другом надо благородно
Безотлагательно взять, мирно разойтись…

И пусть текут рекой в разлуке долгой годы,
Наполним их феерией иных «забот»…
Я в бурях страсти развлекла свою «природу»
Пресытилась страстями сердцем и душой…

Ты словно тень неверная, чужая…
За опыты взаимодействия тебя благодарю…
К тебе в воспоминаниях уж не взываю,
Не думаю…и не мечтаю о тебе… и не люблю…

И пламень мой, в душе изысканной горевший,
Слабея постепенно сам собой угас…
Ты жалким оказался наяву и потускневшим,
Вуаль влюбленности упала с сердца, с глаз…

Прошло… и сказка стала старой «былью»…
Душа влюбленности желает, новизны в любви…
Но есть проблема… я всегда была капризной,
Влюбиться вновь я не могу… внутри дожди…

Я не забудусь уж ни на мгновенье…
Ведь услаждает сердце только первая любовь,
Дарует мегатонны чувств и наслажденья…
А впрочем… я не зарекаюсь…жду опять любовь…

12- 14 07 23, Звен.


Рецензии