Дождь по карнизу всю ночь барабанит

    Дождь по карнизу всю ночь барабанит…
    Тускло фонарь освещает дома…
    Где-то собака то воет, то лает…
    Бродит бессонница от двери до окна…

     Бродит бессонница – путает мысли –
     То вспомнит былое, то грезит в мечтах…
     И почему несуразно так вышло…?
     А может все дело в прошедших летах…?

     Но ведь солнечный зайчик прыгал по стенам,
     Марлей ловились гольяны в пруду,
     Был первый снежок ослепительно белым,
     И шарф развивался, как флаг, на ветру,

     Бренчала гитара под вечер в аллее,
     В заветном местечке встречались тайком,
     Любовь пламенела в надежде и в вере
     И спешила сто верст на свиданье пешком…

     Но промчались лета в суете и в заботе –
     То хохотали, то пускали слезу –
     И не заметили как, на крутом повороте,
     Обронили, зовущую в грезы, мечту…

     Глазеет бессонница в окно до рассвета,
     Слушает стук непоседы дождя…
     А может гитара допоет полкуплета…?
     А может прошедшее было не зря…?


Рецензии
Конечно, не зря! Прошлое всегда для чего-то дано! Да и настоящее!

Надежда Корн   15.07.2023 21:54     Заявить о нарушении