Ошибка синоптиков

В эту лунную ночь
Не могла я уснуть –
Гнала думы все прочь,
Чтоб чуть-чуть отдохнуть.
Ни кого рядом нет –
Только блёклая тень.
Кто же даст мне совет:
Как прожить этот день?
Даже силы мои
Покидают меня.
В жизни станется миг:
Опустеет земля,
И один на один
Я останусь с собой,
И не станет машин –
Будет вечный покой,
Люди станут роптать,
Мол, жилось хорошо.
Только им ли ни знать,
Как велик мир большой:
Он исполнен чудес,
Безграничен и добр.
Шелестит летний лес,
Звери лезут из нор.
И дневные лучи
Освещают поля.
В своих гнёздах грачи
Все чернее угля.
Всё проснулось кругом,
Но не рад человек.
Ожидается гром
И разлив малых рек.
Ведь мы верим в прогноз
И волнуемся зря.
Но смешно мне до слёз:
Алым светит заря –
Значит нам не видать
Ни дождей и ни гроз –
Будет солнце опять,
И ошибся прогноз.
9. 12.2012


Рецензии