Облака

Сегодня Бог наклеил облака
На небо удивительно богато,
Прелестнейше пушисты их бока
Из аппетитной, свежей сладкой ваты...
И кажется, что там, где облака,
Страна фантазий, волшебства и чуда,
Там льется белоснежная река,
Из никуда впадая в ниоткуда...
Там оседлать возможно облака,
Как норовистых сказочных лошадок,
И созерцать в галопе свысока,
Как солнце опускается в распадок...
Там можно, будто в ванне с пеной, плыть
Средь облачных полей и водопадов
И радужную приторную сныть
Срывать в пространстве облачного сада...
Так хочется порою улетать
Мечтою в этот мир ассоциаций,
Но здорово, что можно помечтать
И там во сне однажды оказаться!


Рецензии