Притча о любви старой матери

В дом престарелых сын отправил мать,
Почти не навещал её, и скоро
Пришло старушке время умирать,
Была она тогда совсем уж хворой.

Когда приехал мальчик родный к ней,
Купить просила мебель, еле охав,
И написала список тех вещей,
Жить без которых было очень плохо.

Он очень удивился и спросил:
"Ты никогда не жаловалась, мама,
Зачем тебе всё это? Нет уж сил,
И смерть близка, скажи мне, только прямо!"

Та, глядя на него через пенсне:
"Я ухожу, милочек ненаглядный,
Нормально всё, не думай обо мне,
Ты трошки посиди со мной и ладно.
   
А то хоть волком вой, житьё не впрок,
И голодно, но справилась я с этим...
Боюсь, что будет трудно здесь, сынок,
Когда сюда тебя отправят дети".


Рецензии
В притчах вся мудрость жизни...http://stihi.ru/2020/11/16/7234

Александр Орлов 44   24.04.2024 15:47     Заявить о нарушении
Да, согласна! Иду читать...

Елена Бобкова-Каблукова   26.04.2024 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.