Гадание

Чего за жизнь мне нагадали,
Все те, кому моя судьба,
Тем интересна, что желали
Взять за гаданье два рубля.

Чего мне только не желали...
Цыганка с хитрецой в глазах,
Шептала мне, что жить в подвале,
Меня заставит хитрый враг.

Чего мне только не желали...
Сокамерник, седой старик,
Твердил мне, что друзья предали
За то, чтоб не мутил я их.

Чего мне только не желали...
Гаданье - это странный миг,
Гадалки взять свое желали,
Им было не до бед моих.


Рецензии