Творит природа чудеса

Для конкурса "Пишем ямбом"
(Онегинская строфа)

Наряд осенний разноцветен,
И словно янтарем горит,
Лес красками к себе приветил
Всё дальше вдаль меня манит.
Брожу по лесу я неспешно,
Кружатся листья безмятежно,
И опускаясь в тишине,
Ковром ложатся по земле.
И мысли вновь заворошила
Из листьев чудо-карусель,
Как золотая канитель,
С осенним ветром закружила.
Прозрачный воздух свеж и чист,
И на ладонь слетает лист.

Пора осенняя взыграла,
Одела в золото леса,
Янтарь повсюду разбросала, –
Творит природа чудеса.
В тиши осенней растворяясь,
Ветвями облаков касаясь,
Берёзки в золоте стоят,
И лёгкой грустью взгляд манят.
Я у природы как украла
Прекрасный солнечный денёк,
И тишину лесных дорог
Шагами тихо измеряла.
О, как красив сегодня лес,
Он полон сказочных чудес.

Сентябрь 2021 г.


Рецензии