Ах, молодость!

Ах, молодость! Прощаются огрехи,
Кровь горяча, кипучая в груди,
И промахи полезны, и успехи,
Глаз не смыкай, иди – вперёд гляди.

Любовь увидишь в лёгком платье ситца,
Услышишь шёпот милых сладких губ,
Она не раз тебе ещё приснится,
Поймёшь, увы, что мир на чувства скуп.

А вот друзья, которых растеряешь
В густой пыли затоптанных дорог,
Сегодня юность как роман читаешь,
Где автор не расчётлив был, но строг.

И понимаешь – не разочарован,
С годами не угаснет интерес,
Ведь молодостью ты не обворован,
А чтенья не закончился процесс.


Рецензии