Вновь разливает осень по бокалам

Вновь разливает осень по бокалам 
Последним блеском солнца янтари,
Развеивая грусть закатом алым
И отблесками утренней зари.

То марево туманного рассвета,
То бирюзовую лазурь небес
Сольёт с душистым ароматом лета,
Настоянным на нотках лучших пьес.

Бокал осеннего вина искрится,
И тонкий изливая аромат,
Хмельным бальзамом в воздухе струится,
Ноктюрном звуки осени звучат.

Вино осеннее в бокалы льётся,
И в каждом искорки из сладких грёз,
Вот тут – лазурь, а там – напиток солнца,
А в том – янтарь листвы с родных берёз.

Я выпью, как вино, до капли осень,
Влюблён в неё кто, с ними поделюсь,
В десерт, добавлю небосвода просинь,
В печальной радости развеяв грусть.

И горьковатый вкус рябины красной
Казаться горьким уж не будет мне,
И запоёт душа и в день ненастный,
Мои грустинки утопив в вине.

В бокал налью осеннего вина,
Вдохну его тончайший аромат,
Готова я испить его до дна,
Мой тост: «За дивный осени наряд!»

                Сентябрь 2021 г.


Рецензии