Кружилась в воздухе осенняя листва

Кружилась в воздухе осенняя листва,
Как будто в танце закружилась снова,
И в песню новую слагались вновь слова,
Ложились строчки на мотив знакомый.

Звучали как-то по-особому семь нот,
На танец, словно осень пригласила,
Очаровательных осенних всех красот
Я описать, наверное, не в силах.

И всё ж словами мне без красок и кистей
Картину осени нарисовать хотелось,
И утренний рассвет, и крики журавлей,
И как в нарядное убранство всё оделось.


Сентябрь 2021 г.


Рецензии