Перемены

Не менял своих взглядов я вовсе
только время меня научило
ненавидеть каждую осень
и плаксивые в ней ивы

Слишком много в жизни я вынес.
Слишком больно было терять
В тот последний, прощальный вылет
Всех родных и печальную мать.

Потерял я и смыслы былые
И чужие стали близки,
А далекими - стали родные,
хоть и не были те далеки.

Эта горечь меня надломила,
Но остался я все же живым.
И какая-то темная сила
Научила меня быть таким -

Хладнокровным и молчаливым,
Словно зверь в одинокой глуши.
Впредь к обидам не терпеливым,
Оставаясь совсем без души.

Я так счастлив быть безразличным
(Может в сердце пылает заря)
И, огонь пока не погас мой.
Значит, боли я вынес не зря.


Рецензии