На склоне лет

Как мне хочется порой на склоне лет
Снова в молодость свою купить билет,
Ведь лишь там нет отпечатков седины,
На лице морщинок складки не видны.

Где шальная юность и сиянье глаз,
Школа и влюблённость, и десятый класс,
Сладкий след от поцелуев на губах,
Размышления о будущем в мечтах.

Расставания и встречи до утра,
И клич мамы, что домой уже пора,
Летом целый день на Каме, на реке,
Всё далёкое теперь так близко мне.

Как мы песни пели, сидя у костра! –
Помню, словно это было всё вчера.
Память возвращает в будни юных лет,
И не нужен мне в обратный путь билет.

Сентябрь 2021 г.


Рецензии