Никто

Иногда очень полезно,
Будучи в самом центре зала,
Будучи в самом центре пира,
Оставаться никем.

Силы меня не покинули,
Напротив,нужны они на самое главное.
И уж явно не для того,что б как в
детстве в грязи барахтаться,
Нам хочется
Старшей крови быть равными.

Это только в книгах,
Главный герой выживает.
Все выстрелы направлены на знаменосца,
Так сложно и просто,
В реальности же
Главный герой неизбежно умирает.

Так вот и я, окольными путями,
шиворот на выворот, из изнанки,
ищу пути попроще на порядки,
Зачем мелькать,как главному,в прицеле,
Когда,все проще , в самом деле,
Всех драк конечно нам не избежать,
Да , будут и потери,
Но лучше выстрела из тени,
Еще удара нет.

Пусть время,как река,вперед нас тащит,
К незбежной пропасти смердящей,
Всегда написанного рока возможно избежать.
Ответ простой-
 Не будь героем.
На улицах,пропавших кровью и дерьмом,
Ни в устланных шелками княжеских покоях.
Между мыслью и словом
Должна пройти целая жизнь.
Так ты,не спеши,остановись!

Иногда очень полезно,
Будучи в самом центре зала,
Будучи в самом центре пира,
Оставаться никем.


Рецензии