До Покровки

За овраг глубокий, за дальний пруд,
до Покровки пешему – целый час.
Там сады, заброшенные цветут
так взахлеб, что кажется, что крича,

прорастают в небо…Молчит оно,
спрятало хозяев, раз здесь их нет.
Ветки по привычке стучат в окно,
как котята лапой, а вдруг там свет

вновь мелькнет, поставит хозяйка чай,
и в окно посмотрит и скажет: «Дед,
а ведь ты срубить хотел сгоряча,
напугал, поди ж ты, вот это цвет!»

«Эх, не зря я вишенку костерил,
зацвела, голубушка, зацвела…», -
скажет дед и выйдет, и говорит
лично с каждым деревом досветла.

Никого…И некому посмотреть,
На цветенье дивное, надкусить
яблоко по осени, песню спеть,
урожая Господа испросить.


Рецензии
Мой отец тоже с деревьями говорил. Спасибо Вам за эти чувства, душа живёт и свет в Ваших стихах.

Пелагея Лар   09.09.2023 11:30     Заявить о нарушении
да, и моя бабушка с цветами...

Olen   09.09.2023 14:26   Заявить о нарушении