Уносит память в годы молодые

Есенина, любимого поэта,
Названье было улицы моей,
Где в детстве пробежало быстро лето,
Летело время юности на ней.

Такой же милый дворик был у дома,
Соседи собирались вечерком,
Тропинка каждая была знакома,
Одна из них манит в мой отчий дом.

Берёзка белая росла там у подъезда,
Там подрастали тополя со мной,
Милее и бесценнее нет места,
Чем то, где детства уголок родной.

И в том краю любимой стала Кама,
Где по волнам умчались времена,
Ещё была там молодая мама,
И зацвела лишь там моя весна.

Уносит память в годы молодые,
Где песни пели, сидя у костра,
Все жили по соседству, как родные,
И словно было это всё вчера.

Сентябрь 2021 г.


Рецензии