Я помню, как в юности

Я помню, как в юности песню одну сочиняла,
Бредя по цветущему лугу, срывая цветы,
На белой ромашке тогда на любовь я гадала,
Желая ответ получить, что меня любишь ты.

Вдоль речки гуляя по берегу и вдоль овражка,
Внимала твой голос до боли знакомый вдали,
Любила тогда одного лишь тебя, милый Сашка,
И сердце моё словно таяло нежно в груди.

Однажды с тобою брели мы по лугу неспешно,
И ты для меня собирал лишь ромашки в букет,
Вновь сердце в груди моей таяло сладостно нежно,
Я знала, какой будет на предложенье ответ.

Любили мы крепко друг друга, наверное, знали, 
Что нашей горячей любви уж не будет конца,
А вскоре сосватали нас и нам свадьбу сыграли,
Скрепили союз навсегда золотых два кольца.

И вот уже сорок один год живём мы с тобою,
За всё в этой жизни я Господа благодарю,
По сей день мы связаны узами вместе судьбою,
По-прежнему я луговые ромашки люблю.

Август 2021 г.


Рецензии