Долгожданный дождь

Хмурит брови небо
И грозит дождём.
С грохотом телеги
Ближе, ближе гром.
Недовольно, резко
Стрелы молний бьют.
Окна – в занавески –
Страшен сей салют.
Моет дождик крыши
И стучит в окно,
Барабанит лихо.
Всё промыл – светло.


Рецензии