Великий притворщик

Мне столько всего тебе нужно сказать,
Но не вырвать из сжатой груди слова,
Не исповедаться, не солгать,
Да и желания нет, как такового.

Мы злы и столько всего натворили
Привыкшие к гнетущим волнениям,
Грех - стал нам хлебом единым,
А вера в тебя всего лишь забвением.

Двоеперстием - спорным жестом,
Ты когда-то купил нашу службу,
Давно это было, все думали сердцем,
Сейчас мы ехидны, с шипами наружу.

Порок ли это, что не верим в тебя?
Гордость ли в том, что просить перестали?
Ты учил жалеть слабых, себя не щадя,
Но нести такой груз мы просто устали.

Мы выживать научились в раздоре и боли,
На челе у каждого терновый венок,
Прибитый к кресту, оставлен в неволе,
Ты терпел и прощал, но какой в этом прок?

Ничего не меняется, надежда сгорает,
И с каждым глотком тяжелее дышать.
Ты изменился и тебя забавляет,
С судьями в масках в сторонке стоять.

Мученик, мессия, праведник, чтец,
Наставник, друг, спаситель, помощник,
Чудодейственный доктор, мудрый творец -
На самом же деле великий притворщик.


Рецензии