Священномученик Анатолий Левицкий, пресвитер

Празднования: 3 ноября, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской,
27 августа (переходящ.)
 
Священномученик Анатолий Левицкий,
В 1894 году, в поселении при Воткинском заводе родился,
В Вятской губернии. И происходил
Из священнической семьи.

Он получил образование,
В Вятской Духовной Семинарии.
После окончания которой,
В священнический сан был рукоположен.

Он был благочинным своего района,
В 1933 году отец Анатолий был арестован,
И приговорен тройкой ОГПУ по Западносибирскому краю,
К 5 годам исправительно-трудового лагеря.

Наказание он отбывал:
Новоивановское отделение. Сиблаг.
30 сентября 1937 года,
Батюшка был вновь арестован.

Вместе с Павлином (Крошечкиным), епископом, 
И другими Священнослужителями.
При аресте всем было предъявлено,
Обвинение в «контрреволюционной агитации»

28 октября 1937 года,
Приговорила его к расстрелу при УНКВД СССР тройка,
3 ноября он был расстрелян,
И прославлен в лике святых в 2000 году на Соборе Архиерейском.   

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
14.07.2023   


Рецензии
ВСЕ СВЯТЫЕ, МОЛИТЕ ХРИСТА БОГА НАШЕГО УМИРИТЬ МИР И СПАСТИ ДУШИ наши

Альбина Алдошина   01.09.2023 08:36     Заявить о нарушении