падающая звезда

Успеть бы Загадать желание,
пока звезда летит
иль не погаснет.
Но что просить у звезд,
Какое самое заветное?
Все мысли вперемешку
как овощи в салате
Хотя припрятан список
в маленьком кармане
А если я успею,
что произойдет?
себя ругаю:
что за суеверие?!
Ну что за глупость?
это просто звездопад!
А  если честно, -
как ребенок, в чудо верю я 
Не сплю в ночи, мечтаю,
глядя в небосвод…
Считаю в синеве мерцания,
Держу на случай кулачки, шепчу…
А друг увижу я её -
исполнится моё желание?
Хотя б одно, о многом не прошу.


Рецензии