Соловей

Соловей кричит: «Бери»,
Очень чётко повторяя.
Так приятно всё внутри,
Трели вновь звучат без края.

Не найти теперь певца,
В зелени устроил сцену.
Вот бы слушать без конца,
Как мелодии бесценны!

Заливается солист
Час и два, не уставая.
И не нужен нотный лист,
В этот тёплый вечер мая.

Так черёмуха пьянит,
Соловей тут спрятан где-то.
Силой тянут, как магнит,
Продолженье будет летом.


Рецензии