Бумажный пароходик - песня

1. Мой  самодельный  пароходик,
   на  гребне  вспененном  замри   
   и  будь  счастливым  на  свободе,
   а  мне  надежду  подари!
      Маленький  бумажный  пароходик,
      ты  не  уплывай  в  густой  туман:
      что-нибудь  плохое  происходит,
      если  исчезает  талисман!

2. Тебя  хранит  вода  живая.
   Ты  помнишь  рифы  всех  морей.
   Плыви,  навек  не  уплывая
   из  моря  памяти  моей!
      Белый  легкокрылый  пароходик,
      ты  не  уплывай  на  много  лет:
      что-нибудь  со  мною  происходит,
      если  исчезает  амулет!

3. Как  берега,  мелькают  лица.
   И,  как  свидетель  на  суде,
   мой  пароходик  не  боится
   оставить  имя  на  воде.
      Хрупкий  самодельный  пароходик,
      ты  не  выключай  волшебный  свет:
      в  темноте  друг  друга  не  находят
      в  море – талисман  и  амулет.

                *   *   *               


 


Рецензии