на горе Кармель

***
пусти меня пройтись по этой земле
пустыня масличный сад загривки холмов
вечернее солнце мёд опьянеть сомлеть
горы Кармель барельефный фиброзный шов

не знаю кто последний в моем роду
смотрел на виноградники и стада
дичок-горчица в самом диком цвету
кто первый решил забыть убежал куда

стеклистый воздух день высоких небес
зелёная кратковременная весна
мак полыхнул взобрался на холм чабрец
известняков блескучая белизна

уже не вспомнить не размотать клубок
по ниточке запетлявшей обратный путь
на гребне холма перелётный дрожит цветок
немеет плачет вниз боится взглянуть


Рецензии
"стеклистый воздух день высоких небес"..
и ритм, и слова, и краски и этот стеклистый воздух - все в одной чудесной гармонии.
Спасибо, Ирина.

Электрон Игорев   15.03.2024 08:34     Заявить о нарушении
Борис, спасибо! Да, любимая земля, небо и море...

Ирина Бодич   15.03.2024 09:58   Заявить о нарушении