От тех краёв

 
От тех краёв, что сказкою читать,
Что песнею воспеть, до высшего пути.
Где мир зовёт – сиянием взлетать –
Вглубь светлых чувств, что прячутся в груди.

Где лужи морем кажутся всегда,
И даль небес распахнута в уста!
И высь деревьев нежит облака,
И зелень луга – зелени река!

И мир травы: есть восхищеньем – жизнь!
И лес тропинкой – верностью дружи!
И жаркость солнца – лета не угар,
А радость детства – жаркости загар!

И чистый зов – от святости блистать!
Что яблонь взгляд – есть ценности наряд!
И птичий глас на шелковице свят,
Где ворон чинно метит ветки флаг,

И нет причин всё думать о былом,
Где б ни носило, и куда б вело.
По всем былым, исхоженным местам,
Где зов не плачем – радостью венчал!

Тот край, сокрылся, где-то за углом:
Вот… вот, вот… вот, воспрянет его ход!
До дней иных, где за тропинкой дом,
И мирность – есть верности приход!

И юная, любимая пора –
Вот… выпорхнёт весёлостью угла!
И день воспрянет цветом в небеса!
А с ним и я, что в детство воскресал!


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Хочу поздравить Вас с днём рождения и пожелать всех благ и много радостей!

Хели Ли   16.07.2023 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Остальное я удалил по личной причине!

Иван Яр Дзюба   23.07.2023 15:40   Заявить о нарушении