Птицы - не люди

Мы снова не о том молчали,
И лишь молились о тебе.
Затем был океан печали
И резкий поворот в судьбе.

Тянулись дни благословенно,
Как-будто ангел обнимал.
И это знают те, наверное,
Кто близкого уже терял.

- Нет прошлого, - сказал хранитель.
- Живи теперь! - промолвил Бог.
И пели птицы:
- Посмотрите, нет в небе горя и тревог!

Вам - птицам - знать откуда это?
Весь день на дереве сидеть.
Летать всё - солнышком согреты.
Да бесконечно звонко петь.

Помрет какой из птичьей стаи,
И не заметят, не беда!
А если близкий покидает,
В душе пробоина всегда.


Рецензии