Я в белом платье - призрак ночи

Я в белом платье - призрак ночи,
Вселенной знак и ключ судьбы,
Но день наступит - светлый, новый
И нас не будет он судить.

Мой день зевнёт сигнальным светом,
Вином наполню свой бокал,
Но гений зла наложит вето
На то, что раньше каждый знал.

А мне плевать, преград не знаю.
Глоток вина и день помчал,
И пусть во всю полощет знамя
Над Миром душ, где мой причал.

Но только ночь наступит, мудро
Надену платье летних снов
И стану петь я звёздам сутры,
Даря Вселенной мудрость слов.


Рецензии