Ответ молодому другу -тёзке

   
Нет! Нет, - мне жизнь не надоела,
Она еще нужна для дела,
Которым сейчас я увлечен,
Чем на долгую жизнь обречен.

Нет! Нет, - дело мое не в деньгах,-
От них уже освободился.
Мыслей! - не приемля о долгах,
В свободной жизни закружился.

Конечно, нет! Дело не в любви,
Дела с любовью завершились.
По обычным правилам Земли,
Они к началу возвратились.

Когда юность была вечной,
А жизнь казалась бесконечной,
Дела славные хотел постичь,
И вершин творчества достичь.
 
Ожоги и тяжкие раны
Получил от фаус-патрона,
Но есть у Судьбы свои планы,
Где для жизни четкая зона.

 Учился, трудился, пел, играл,
В кабаках пивных не зависал,
По тайге, пустыне прошагал,
В городах приличных проживал.

«Сталинским соколом» побывал,
На разных вертолетах летал.
Счастья побед моих испытал.
И «Советским человеком» стал.

В те годы, это было модно,
А в мире том, - звучало гордо.
Теперь я «пожилой пионер»,-
Гордость державы – пенсионер.

Чтоб загрузить и мозг, и тело,
Найти надо важное дело.
Шахматам – предпочел я стихи,
Читатель есть, - дела не плохи.

Стихи пишу и буду писать,
К жизни мысли свои побуждать.
Жизнь, подаренную мамой мне,
Цельно проживаю на Земле.


Рецензии