Капля тепла

Дождь по крыше монотонно капал,
Только непогоде вопреки,
Где-то есть лазурная Анапа,
И на море летние деньки,
Где-то есть лазурная Анапа,
И на море теплые деньки.

Убежать от всех, на месяц скрыться
И в шезлонгах отдыхать вдвоем,
Ненадолго думать разучиться,
Подружиться с миром и со сном...

Привезти ракушек, чтоб зимою
Слушать в них морского ветра шум,
Верить, что он точно успокоит
Неспокойный и мятежный ум.

А потом, когда придет усталость,
И опять накопятся дела,
Вспомнить, что в душе еще осталась
Капля прошлогоднего тепла,
Вспомнить, что в душе еще осталась
Капля прошлогоднего тепла.

Есть такая чудо-панацея,
Жаль не все прибегнут к ней порой...
Я мечтаю, чтобы поскорее
Все прошли несчастья стороной!

Чтобы солнце в небе воссияло,
Чтоб жизнь всегда была светла,
Чтобы всем на свете здесь хватало
Капли прошлогоднего тепла,
Чтобы всем на свете здесь хватало
Капли прошлогоднего тепла!..

14.07.23 г.


Рецензии