88-23. Женский выходной. Вариант 1 и 2

                ВАРИАНТ № 1.


- Убрать ?.. - Да, убрала. Квартиру помыла.

Постель перестлала. Стиралку включила.

Как благо - что нет ковров дорогих.

В вазоне -  букетик цветов полевых.

И половика нет у порога -

В быту - очень все скромно и строго.

Зачем мне ковры на съёмной квартире ? -

Живу я, как БОМЖ, в этом долбанном мире.

Из мага продукты едва дотащила.

Варганю обед. Хлебопечку врубила.

Повешу бельишко. Рулет - между делом.

Да... Выходной... А хотелось... Хотелось :


В бокалах - рубином свечей отраженье...

По зову сердца... По души веленью...


- Ой, нет ! Пригорает ! - Займусь - ка делами !

А впрочем... Гори все ярким пламенем !!!

На море ! Где ветер, где волны, где чайки !..


- Термометр глянь, хлопотлива хозяйка, -

Там явно за сорок... Не рыпайся, друже -

Под кондиционером читай... А там уж и ужин.


А завтра - опять на ударную вахту -

Лечить и спасать по долгому фрахту.

И будешь мечтать : выходной на подходе...

Вот тогда отдохну !.. - Мечта идиота !



                ВАРИАНТ № 2.


- Убрать ?.. - Да, убрала. Квартиру помыла.

Постель перестлала. Стиралку включила.

Как благо - что нет ковров дорогих.

В вазоне -  букетик цветов полевых.

И половика нет у порога -

В быту - очень все скромно и строго.

Зачем мне ковры на съёмной квартире ? -

Живу я, как БОМЖ, в этом долбанном мире.

Из мага продукты несла. Не тащила.

Варганю обед. Хлебопечку врубила.

Повешу бельишко. Рулет - между делом.

Да... Выходной... А хотелось... Хотелось :


В бокалах - рубином свечей отраженье...

По зову сердца... По души веленью...


- Ой, нет ! Пригорает ! - Займусь - ка делами !

А впрочем... Гори все ярким пламенем !!!

На море ! Где ветер, где волны, где чайки !..


- Термометр глянь, хлопотлива хозяйка, -

Там явно за сорок... Не рыпайся, друже -

Под кондиционером читай... А там уж и ужин.


Вино ? Или пиво ? Решаешь, мечтая,

В фужер одинокий, рубин наливая.

И свечи зажжешь. И, шелком обнимешь

Усталые плечи. Ведь еще не финиш

Жизни твоей ! И ты это знаешь.

И снова во снах своих ты летаешь...

Порадуешь душу свою расслабухой,

Любимой мелодией ( гарнитура - в ухе).

Глаза ты сомкнёшь... И, сначала несмело,

Закружишься в вальсе... ( Давно ведь хотелось.)


Ты - ЖЕНЩИНА ! - Не ломовая лошадь -

Забудешь про дом, все дела отложишь,

И, в мире своём - не одна. А вас двое.

Иллюзия? - Да. А бывает такое ?...


А завтра - опять на ударную вахту -

Лечить и спасать по долгому фрахту.

И будешь мечтать : отпуск на подходе...


Ведь, что хочет женщина, - хочет природа !

И это ( известно !) - желанье и Бога !

Терпи, дорогая, уже недолго.


И будут песок, и прибой, и море,

Что смоют печаль, тревоги и горе,

Чтоб снова увидела солнце и звезды,

А крылья несли чтоб тебя к норд - осту,

К берёзам, ромашкам, друзьям и подругам,

Навстречу мечтам, под ветром упругим,
 
Чтоб снова летала, парила и пела -

Чтоб заново жизнь начать, как хотела !



14.07.2023


Рецензии