На песке Пангана

В неназвонном имени твоём тебе- столько меня,
Простой и влюблённой,- что не хватит дня,
Что б объяснить,- как я в нём разлита,
Как пронизана им и, как в него зашита,
Как ещё не зная тебя, совсем до,-
Ты- субстанция, а я- акциденция; парадокс
Имени твоего- в меру ясен-
Каждым звуком своим неизбежно прекрасен,-
Но и также ещё не разгадан,
На какую глубину моей души спрятан,
На жёлто-белом спекторе синестезии,-
Как от твоего отделить моё имя?!
Но за то, что сколько меня- не знаю,
В этой нежности, в которой таю,
Ни рано, ни поздно, а просто странно,
Я имя твоё ещё напишу на песке Пангана!


Рецензии