Завистливым якобы критикам

ЗАВИСТЛИВЫМ ЯКОБЫ КРИТИКАМ

(В стиле Марины Цветаевой)

Не нравится, что я теперь больной…
Не нравится, что я больной стал с Вами!
Не думал я, что твердый ум такой
Расплавится под гордыми словами.
Не нравится, что стал теперь раним,
Обескуражен – мне играть с грехами…
Я Вами смыт удушливой волной,
Не критика – смертельное цунами!

Не нравится, как пишите мне Вы –
Себя ведете очень нетактично!
И пусто после Вас внутри, увы…
Но хорошо, воспитан я прилично.
Что Ваше имя нежное, в чем толк?
Читаю я под каждым мне твореньем…
В лесу по Вам давно уж воет волк.
Вам не удастся портить настроенье!

Спаси Вас Бог, и сердцем, и рукой
За то, что Вы меня не зная сами,
Стремитесь так нарушить мой покой,
Терпение пытая под стихами,
За Вашу зависть… Я ж совсем незлой.
В словах бессовестно написанными Вами,
Я вижу: Вы больны – не я! Бог мой…
Он даст покой и мир весь с нами!

14 июля 2023 года.


Рецензии