Прощение

ПРОЩЕНИЕ

Приблизившись вплотную к рубежу
Иных миров, – как в свет и истязанье,
Стопами непослушными вхожу
В мучительные воды покаянья.

Идут года, всё обращая в прах;
И свет, и тьма – всё на земле не ново.
Но я стою, и на моих устах
Несказанное замирает слово…

О, как в борьбе жестокой изнемог
Я сам с собой, как всё вокруг немило!..
Но возведёт из преисподней Бог
И всё простит, коль ты меня простила.


Рецензии
Прощение тормозит очищение. И прощение и непрощение плетут карму, которую придётся отрабатывать самой душе, и потомкам, которых она здесь оставляет.

Иван Радион   16.07.2023 04:22     Заявить о нарушении