Романтизм

Дождик шелком тонким серым
Обернул сегодня небо.
Где ты, солнечное лето?
Мокрый луг в ромашках белых,
Волглый лог под косогором.
Точно белые полотна
Тучи призрачным забором.
Над лохматым чубом дуба
Черным росчерком из туши
Сокол вольный криком громким
Выворачивает душу.
Где вы вешние свиданья,
Трепет под вуалью тонкой.
Майских дней очарование,
Голос лепетный и ломкий?
Не малиной, не цветами
Мокрым шелком тонким серым
Облачило душу горе
Расставанья между делом.


Рецензии