Я иду

Я давно уже иду,
Всё бреду куда-то.
Иногда иду по льду
Или по канату.
Еле-еле по песку,
Напрягая ноги,
По тенистому леску,
Просто по дороге.
И по скошенной траве,
По полям безбрежным,
По спадающей листве,
По сугробам снежным.
Океанскую версту
Проплываю смутно
На бревенчатом плоту
И в лодчонке утлой.
Иногда и подберёт
Яхта с парусами,
Но недолго. Путь зовёт:
"Сами, сами, сами!".
Если всё, не вывожу,
Слабость и одышка,
Сяду, малость полежу -
Это передышка.
А потом опять зовёт
В небе птичья стая.
Снова я иду вперёд,
А куда - не знаю.
"Не пора ли отдохнуть?" -
Не спрошу у Бога.
Жизнь и есть - вот этот путь,
Дальняя дорога.
За меня его никто
Не пройдет чудесней.
Ни "зачем?"и ни "за что?",
А вперед и с песней!


Рецензии