Увы, вполне правдивый стих

... Наш класс
Считался вроде как благополучным.
Всё дети из приличных,
Вроде же,
Семей.
Но я бы не сказал, что было скучно.
Особо с некоторыми,
Кто пошустрей.

И более других
С такими не скучали
Два тихих мальчика, Валера Т. и Лёня Е.*
Их каждодневно просто доставали.
Подначки, и подножки,
И нередко битие.

Так
Эти активисты
Самоутверждались.
На расстоянии от взрослых глаз.
Не ведая, как видно,
Что есть
Жалость
И ничего, как видно ж, не боясь.

При этом Лёня явно был надломлен.
Что явно ж
Забавляло сих «друзей».
А вот Валерка
Делал вид, что no problem.
Шутил, общался –
Как бы всё о’кей.

И оптимизм помог ему, похоже,
И парень прожил «целых» сорок лет.
Второй же –
Сам,
Ещё подростком,
Подытожил. 
Покинув навсегда
Сей полутёмный свет.

Случайность?
Мало ли когда и кто уходит?
И подоплёки судеб нам не разгадать?
Но чтобы
Два из двух?
Так рано, вопреки природе?
Случайно ли?
Как знать, как знать.

...Вы сердитесь: зачем гружу чернуху?
На ваше настроенье не смотря.
Но если хоть один расскажет дочке или внуку,
То значит, огорчил я вас не зря.
_______________________
* Имена подлинные.


Рецензии