Лампадка надежды

Я иду сквозь огонь,как и вы, обжигая в пожарищах  сердце;
Я иду и не гнусь , но от скрежета стали не сплю,
Мне б уснуть крепким сном,а, проснувшись,открыть настежь двери
Благодатному лету ,согревшему  душу мою.

Время замерло вдруг--и мгновения жизни поблекли ,
Словно звёзды на Млечном пути, покоряясь грозе:
Но меня утешали дожди и  бездомные ветры,
Говорившие тихо о самой заветной Звезде.


А Она всё горит и горит,освящая  пространства;
Освещая дороги бредущим стадам наугад--
Этот свет над землёй для того, чтобы видели счастье ;
Этот свет для того, чтобы люди познали любовь.

Становлюсь я покорно-спокойным в сиянии Света
И  лампадка надежды , всё ярче и ярче горит,
Проводя через горе и боль  цифрового кровавого  века,
Где не каждый сумеет сберечь драгоценную жизнь.
*********************

Откровения Иоанна Богослова.Гл3:10.
"И как ты сохранил слово терпения Моего,то и Я сохраню тебя от годины искушения,которая придёт на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле."

Соблюдая слово терпения, христианин претерпевает любые скорби ,принимая их за Божьи испытания .
Об этих испытаниях написано в книге Иова.Бог после долгого общения с душой умолкает.Давид молился:"Не будь безмолвен для меня..."(Пс.27:1) Тогда-то душа и соблюдает слово терпения.Как Бог долго ожидал её,так и она терпеливо ожидает Его.Бог вознаграждает её верность--хранит в годину искушения.
Есть два рода искушений: причиной одних служат удовольствия ,других--скорби и страдания.
Есть и другой род искушений.Дети Божьи подвергаются гонениям и оскорблениям человеческим.
Много ли христиан,которые с верностью переносят это? Увы! Любой человек, хочет иметь уважение в обществе, в котором он живёт.Всякий исполнен честолюбия, к тому-же, не прочь "устоять" за счёт падения брата своего .Мало кто заботится угодить Богу, в основном, все хотят угодить человекам и обрести в их глазах уважение.
Там всегда в цене только та добродетель , которую признаёт мир. Практически никто не стремится приобрести добродетели Иисуса Христа,потому , что мир осуждает их.
Но истинные  служители Божьи  непрестанно видят свет Рождественской Звезды и мир не в состоянии погрузить их во тьму.
Неважно, в каком абсурде мира сего вам приходится сегодня находиться.
Важно,каким образом вы переносите этот абсурд.
Господь поругаем не бывает,что посеет человек, то и пожнёт.
С чистым Он поступит чисто ,а с лукавым по лукавству его.
*********************

Когда настанет время перемен
И люди станут к жизни пробуждаться,
Не  будет днём и ночью вой сирен
По всей Стране от горя надрываться.

Вчера, сегодня, завтра--есть  надежда,
Не надо раньше время  погибать ,
Храните жизнь,как веру на спасенье ,
И  Бог поможет каждому из  вас.


Рецензии