***

За окном теперь круговерть дождя,
В лужах тротуар утонул с утра,
Отошла жара, уступив края,
Тучам в небесах, чтоб вода текла,
И спешат, журча, ручейки на сток.
Капель решето нанизав на двор,
Тянут облака низко на восток
Серый караван из других сторон.
Нет у них границ, где не погляди,
Лишь свинцовый цвет в вышине залёг,
Только может луч их всего один
Отодвинуть вдруг со своих дорог,
И помчится свет с вышины к земле,
Разгоняя враз сырости посты,
Вниз слетит тепло, чтобы не во мгле
Дальше продолжать лету брать версты.


Рецензии