Я оставил наследство

Я оставил наследство, частичку себя.
Шуметь будут громко, в лесу тополя.
Наступит рассвет, солнце снова взойдёт
И на землю, берёзовый цвет упадёт.

С сердцем расстанется, дышащий рай.
Но цвести бушевать, будет розовый край.
В полных реках вода, продолжает бежать
А в пучине морской, море рыбы метать.

Единство исчезнет, в здоровой мечте.
Даже память с поступками, сгинет во мгле.
Мы получим всё то, что с землёй сотворим.
Даже если случайно, в мир иной улетим.

Наши внуки планетою, править должны,
Что оставим потомкам, то и будет в пути.
Всё хорошее даст, иль поможет им жить.
Ну, а злоба, вражда, нам судьбу сократит.

Выбирайте скорее, не то время пройдет,
Останется пустошь, жизнь людская уйдёт.
А то, что сейчас, мы зовёмся людьми...
Боюсь, ошибаетесь, вижу, тени одни.

Всё реже встречаем, людей с добротой.
С годами становится, наш разум пустой.
Глаза в телефон, сам ползёт, никакой.
Ну а век проживаем, волной скоростной.

2021.

Фото автора.


Рецензии
Благоразумия людям и процветания нашей планете Земля!
С уважением и теплом.

Марьяныч   23.10.2023 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо Марьяныч! С уважением.

Штрек Надежда Поперцак   12.02.2024 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.