Перерывы бывают у драки... 14. 07. 2023

Перерывы бывают у драки.
Засыпает трава цвета хаки,
На телах расцвели густо маки
И ползут из дворцов вурдалаки.

Но точит кол осиновый
Какой-нибудь герой.
Он ведь не пластилиновый.
Он один такой.
В кармане его спички
И не отсырела сера.
Всем достаются синички,
А ему предначертана вера.

Этим тварям побольше кровищи.
Нет для мрака приятнее пищи.
Их бы сжечь в один миг на кострище,
Но нет искорки даже в толпище.

Все привыкли ходить по дорожке,
Подбирать вурдалакины крошки.
Они дергают ручки и ножки
И считают, что люди лишь мошки.


Рецензии