Маген

Неподвижны созвездья, но кружится свод.
Марс так мал, что не видно - насколько бордов.
Кто уходит под землю (так вышло, ну - вот),
тот и множит теперь поколение вдов.
Кто пока ещё тут, тот познает лучи,
бирюзовую ленту (что твой горизонт),
и росу и траву и бетон-кирпичи,
и грозу в смутном небе - красОты красОт.
Вероятно найдётся в России изба,
где старинные ходики тихо идут ...
Батальон поднимает в атаку комбат,
и не важно - в каком году ...


Рецензии
где старинные ходики тихо идут ...(с)
Великолепная строка, отличные стихи!

Татьяна Альдури   17.10.2023 00:58     Заявить о нарушении
... хорошо, что Вы их прочли. Они - для этого
Спасибо

Александр Заев   17.10.2023 01:01   Заявить о нарушении