Навязчивая память

                Ты отпусти, навязчивая память.
                Хочу я жить сегодня, не вчера.
                Пусть холод одиночества отпрянет,
                Не мучает меня по вечерам.

                Ошибок прежних мне уж не исправить,
                Прошедшие потери не вернуть.
                Не лучше ли всё позади оставить
                И с новым чувством продолжать свой путь?

                Но память наших чувств не отпускает,
                Болезненно по прошлому скорбит,
                И, как бы ни хотелось, не бывает
                Возможности былое нам забыть.


Рецензии
Память, увы, такова. Грызёт...

Евгений Геннадьевич Леонов   21.08.2023 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.