Воздушные шарики

На шарики мы возлагаем надежды:
Мы крепко их держим, потом отпускаем.
Но небо их встретит уже без одежды.
А мы долгим взглядом лишь их провожаем.
И если там смогут попасть в облака,
И не разобьются о небо земное,
Исполнятся наши мечты свысока,
Которых мы ждали любою ценою.
А шарик тот, что от давления пал,
Не выдержав грозной и злой атмосферы,
Нам скажет о том: человек - не кристалл,
Который в него закладывал веру.
Небесные боги следят за шарами,
Какой бы посыл им отправлен бы не был.
Но чтобы мечты наши стали цветами
Не стоит надеяться только на небо.


Рецензии
Лёгкий стих с очень глубоким смыслом... Умничка, Наташа!

Павел Березинский   20.11.2023 11:14     Заявить о нарушении