Мираж

Жара вступает в жаркие права,

От жара закружилась голова,

Прильнуть к воде так хочется,

Но путь ведёт к расщелине,

Уж ты не обессудь


А там,покрытый облаком дождя,

Таится лес,где видеть вас нельзя,

В пустыне,одинокой и скупой,

Животные идут на водопой


Здесь лань всегда соседствует со львом,

Она не вспоминает о былом,

Когда в разгаре засухи,в ночи,

Тот лев напал на дичь и был таков.


Когда вода мерцает и зовёт,

То каждый индивид туда бредет,

И невзирая на предметный спор,

Никто не выкажет воде укор


Так помирила засуха врагов,

Вода сплотила и дала им кров,

И дальше будут звери воду пить,

Иначе,без воды им не прожить


Рецензии