Одно из двух

И... бремя жить и время умирать
С утра стучатся осторожно в двери.
С кровати встал и нужно выбирать
Одно из двух возможных суеверий.
Одно из двух: «to be or not to be»,
Но мир вокруг не блещет постоянством,
И кто-то будет через час убит
Осколками статичного пространства,
Что разлетится от движенья тел
Людских, машин и шевелений птичьих
Как будто Бог сегодня не у дел.
А без него мы стали безразличны
К молитвам у намоленных икон,
К любимым женщинам и нелюбимым.
Захлопнул все окошки Овертон
И новый день идёт куда-то мимо.
И через миг, а, может, полчаса
Клаксоном взвизгнет белая карета,
Все «неотложки» служат небесам,
Но эскулапы – воинами света,
В котором можно задержать восход,
Вопрос: «зачем?» - он из разряда вечных…
На перекрёстке первый пешеход
Застыл, как столб, задумался беспечно.

1991, 2023


Рецензии
Пока человек думает, есть время ещё немного помучиться, или понаслаждаться жизнью...

Олег Пчелинцев   21.07.2023 08:22     Заявить о нарушении
Я предпочитаю понаслаждаться...)

Вячеслав Кислицын   21.07.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.