Качели

От самых макушек елей
И дальше стремительно вниз,
Ладони сомкнув еле-еле,
Пой ветер – ты мой каприз!

В оконном стекле отражаясь,
Стремительно катится день,
И можно взлетать, погружаясь
В зелёную яркую тень.

Взмывая, лететь бесконечно,
Основы планет раскачав,
Расходовать время беспечно,
Заканчивать, не начав,

Так дерзко руками касаться
Невидимых людям миров,
Качаться и колыхаться –
Отныне удел таков.

Пусть кто-то заявит гневно,
Что, мол, притяженье гнетёт,
В качаньи своём ежедневном
Давайте искать полёт.


Рецензии