Танго

- Позвольте пригласить мне Вас на танец.
- О, я согласна. Это будет вальс?
- Нет, нет, Мадам, сегодня я Испанец
И танго предусмотрено для нас.

Она в красивом ярко красном платье,
С копною рыжих огненных волос,
И золото сверкает на запястьях,
И солнце в бант на талии вплелось.

К руке с янтарными перстнями прикоснувшись,
Уверенной рукой к себе прижав,
Он в страстный танец с нею окунулся
Всю мощь любви в движеньях показав.

И завороженно на них смотрели люди,
На искромётный пляшущий костёр,
Мечтали в этот миг они о чуде
Шурша ботинками о сотканный ковёр.

И стихла музыка... окончен бурный танец...
- Забыл представиться, - с улыбкой он сказал,
- Я ветер! - Поклонился иностранец.
- Сражён я Вами осень, наповал.

осень 2022


Рецензии