Курица-несушка!

В магазине мне курицу предложили,
Очень дешёвую,как в подарок вручили:
"Только очень долго варится она,
Одна бабуля даже две взяла!"

Я на эту курицу согласилась
И со временем простилась!
Начала суп из неё варить
И надо же было приключение себе нажить!

Четыре часа её варила,
Даже весь горох разварила!
И что осталось от спинки этой,
Одна кожа и картошка,
Да гороха-пюре немножко!

Я пока из спинки сварила,
Окорочка,грудку и крылья в другие супы отложила!
Можно будет ещё три супа сварить,
По четыре часа творить!

Этой курицы на целый месяц хватит,
Чтобы супы только варить,
Своим временем не дорожить!
Если умножить три супа на четыре часа,
Сколько времени уйдёт на такие чудеса?

А суп-гороховый сытный получился
И в этом он собой гордился!
В деньгах на месяц экономия,
А во времени другая категория!

14.07.2023г.


Рецензии
Татьяна, повеселились ты меня своим стихотворением.Да, почти даром курочка досталась. Зато в другом месте растрата получилась. Так всегда бывает.Это нам урок. С теплом и добрыми пожеланиями Галина.

Галина Раздобарова   18.07.2023 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое Галина
За отклик на моё стихотворение -шутку!

С теплом Татьяна!

Татьяна Грибкова   18.07.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.