Поэты выдумают рамки

Ночных небес тревожный бархат
Весь мотыльками звёзд усеян,
Как параман у патриарха,
Как крест упавший на Рассею.

Над золотыми куполами
Между молитвами и пеньем
Христос плывёт под облаками,
Являя миру Вознесенье.

В печали ситцевой берёзки
С монашками порою схожи
И стройностью своей неброской,
И тонкой белоснежной кожей.

А ночь идёт неслышно в дамки,
Рождая новые сюжеты.
Поэты выдумают рамки
Где разместятся их портреты.

14.07.2023 года


Рецензии
У рамок блещет позолота,
Высокой пробы та работа!

:)

Акламэна   16.07.2023 12:38     Заявить о нарушении
Татьяна, здравствуйте! Спасибо за золотой экспромт!

Вальдемар Печерский   17.07.2023 14:57   Заявить о нарушении