Синоптики Души

Мы так зависим от природы,
И сложно нам порой понять,
Что все капризы непогоды
Легко на нас могут влиять!

Мы все подвержены влиянию
Движения воздушных масс!
Циклоны, грозы, аномалии -
Слегка выбешивают нас!

Температуры перепады,
Когда парит после дождя,
Мороз, пурга и снегопады,
И летом адская жара,

От бурь магнитных - мы страдаем,
А в полнолуние - не спим,
В густой туман - нас всё пугает,
А в дождь осенний - мы грустим.

И перепады настроения,
Когда не можем мы понять,
То, в том погодные явления
Мы начинаем обвинять!

А мы ведь даже не желаем,
И не стараемся понять:
Что так вокруг нас раздражает?
Зачем нам хочется страдать?

Конечно проще без сомнения
Нам на природу все списать!
А изменение настроения -
С погодой как-то увязать!

И вот погоду обвинив,
Как основание для страданий -
Мы в этот эмоциональный миг
Души синоптиками стали!


Рецензии